Column

新着情報

[イベント]11月の食べる美容 | 料理教室

11月も茂田正和さんの『食べる美容|料理教室 in 釜浅商店』のお手伝いをします!

 

今回のテーマ食材は「卵」そして国のイメージは「中国」。

どんなペアリングをするか、まだしっかり固まっていませんが、

ノンアルコールの紹興酒ができたら面白いなと思っています。

 

「ナチュール日本酒」なんて呼ばれている、群馬県川場村の土田酒造さんの

『シン・ツチダ』も先日蔵元から直接仕入れ済み。

この11月の回はすでに満席になってしまったようで、キャンセル待ちだそうです。

 

そして、早くも1月分の受付も開始。

こちらも予約が埋まりつつあるそうですので、気になる方はぜひお早めに!

 

 

2024年に発売した書籍『食べる美容』。

体の中から美しくなる簡単でおいしいレシピ集として、肌のメカニズムをわかりやすく解説しながら、美容養生食を紹介しています。

食べる美容|料理教室では、著者である茂田正和自らが講師となり、旬を迎えた食材を使いながら“おいしい美容食”レシピを、丁寧にレクチャーいたします。

 

卵のチカラでうるおいを逃さず閉じ込める献⽴

 

健康の⾯から忌み嫌われるコレステロールですが、コレステロールは肌のうるおいを閉じ込める脂質の原料となるものです。

 

そのため、過剰に制限してしまうと肌は乾燥し、つっぱりやカサつきの原因となってしまいます。

⼀⽅で摂取したコレステロールが体の中で悪⽟化し、健康に悪影響を与えないためには、⾷べ合わせがとても重要。

今回はそんなコレステロールをうまく取り⼊れたレシピを紹介します。

 

▪献立▪

南禅寺蒸 中華あんかけ

鱈⼦と⼩葱のサラダ

平焼春巻

牡蠣の蒸しご飯

https://taberubiyou-cookinglesson10.peatix.com/

 

 

こちらが1月の回の申込リンクです↓

https://taberubiyou-cookinglesson11.peatix.com/

 

============

 

主婦と生活社 / 暮らしとおしゃれの編集室に、Vol9レポートが掲載されております。

ドリンクのことについても少しご紹介いただきました!

 

前編 10/26 21:00

https://kurashi-to-oshare.jp/?p=231279&preview=1&_ppp=f900552d22

 

後編 10/27 21:00

https://kurashi-to-oshare.jp/?p=231283&preview=1&_ppp=36c214052f

 

 

Archives

過去の投稿

[イベント]11月の食べる美容 | 料理教室

[イベント]11月の角打ちワインバー

経営者としてリーダーシップを取るための目標設定マニュアル

【25/10/15 掲載】角打ちワインバー@MuM’レポート

【25/10/1 掲載】食べる美容料理教室レポート

【25/9/17 掲載】25.10.5 角打ちワインバー

資料請求

各種資料を無料でメール
送付いたします