NEWS

新着情報

【1/22掲載】イベントニュース | 食べる美容|料理教室 in 釜浅商店 Vol.5

当社クインディでは不定期でイベントのお手伝いもさせていただいております。

 

今週末の1/24-25の二日間は、コスメブランドOSAJIの茂田正和さんが出版した『食べる美容』(主婦と生活社)に載っているお料理を実際に作って食べてみようという料理教室。

 

この料理教室は、二か月に一度のペースでかっぱ橋の釜浅商店さんで定期的に開かれていて、今回は5回目の開催です。

 

書籍では一年を6つの季で区切り、その時期、その季節に必要な食材や調理法を使うことで、肌の美しさや健康を整える養生食のレシピを美しい写真と共に紹介しています。

 

今度のテーマは「花粉季」

花粉の飛び始めるこの時期になると、お肌がピリついたり、赤みが出ることがあります。

 

これは肌のバリア機能が低下しているためで、

それを補うマグネシウムやビタミンEが豊富な食材を選び、

「手軽だけど手抜きじゃない」お料理を一緒に作っていただきます。

 

私たちはお料理に合わせたドリンクをセレクトして提供。

 

岩手県の八幡平のクラフトビールや、山形県の色付き不良の葡萄を活かしたロゼワインなどの他、

ビタミンEの豊富な煎茶と柑橘のフュージョンドリンクなど全8種類のドリンクをご用意します。

 

キッチンドランカーにならない程度に、美味しいお飲物も楽しみながらお料理を進めていただけたらと思っております!

 

次回の3月は28(金)、29(土)の開催が決定しています。

まだ公開前ですがPeatixでお気に入り/フォローをしておくと、

公開と同時に通知が来るようになっていますので、ご興味のある方はぜひご登録ください。

リンクはこちら

Archives

過去の投稿

【25/5/2掲載】お客さまの“気持ち導線”を整える 飲食店のマーケティング戦略

【25/4/23掲載】リピーターを育てる、お店の“推され方” 販促とブランディングで、ファンに選ばれる店へ

【4/16掲載】人材もマーケティングで動かす時代:飲食店の採用と育成をアクイジション&リテンションで考える

店のヘルシー経営の根幹!メニュー設計と原価管理

【4/3掲載】なぜこの場所にした!? 立地選びの失敗あるある5選とその回避法

【3/26掲載】資金が尽きたら終わり!失敗しないレストラン開業のための資金計画と調達術

資料請求

各種資料を無料でメール
送付いたします