クインディでその活動を全面バックアップしている台東区入谷の「HENGEN」で、
年末の二週間限定でポップアップレストランがオープンしています。
HENGENの場所はこちら(地図アプリが開きます)
概要
-———————
入谷会議_番外編
スナック 宮古島おでん
12月16日(月)から2週間、
宮古島観光推進使節ミス宮古島として活動していた
スタッフによる”スナック 宮古島”おでんを
期間限定で営業します。
沖縄本島と石垣島の間に位置する離島、宮古島。
島全体が珊瑚礁で出来ている宮古島の
ミネラル豊富な島の食材を現地から取り寄せ、
テビチ(豚足)やフーチバー(よもぎ)が入った
宮古島ならではの、おでんをご用意しました。
島の魅力や島独特の沖縄トークと共に、
ぜひ、いつもとは少し違う南国おでんで
あたたまって下さい。
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております。
-———————
宮古島おでん|HENGEN
開催日 12月16日(月)〜12月27日(金)
※平日のみ営業
営業時間 17:00〜21:00(事前予約制)
おでんメニュー
大根・かまぼこ・こんにゃく・たまご・よもぎ・てびち
昆布・シャコ貝・ちくわ・宮古そば
ドリンクメニュー
多良川・マクガン(宮古島ラム酒)
開催場所 HENGEN
(東京都台東区北上野2丁目20-2上野なでしこビル 1-2F)
▼Peatixにてご予約受付中
https://miyakojima-oden.peatix.com/
-———————
宮古島に自生する月桃という植物のハーブティーも楽しめます。
月桃は殺菌、抗酸化作用があり、万能植物とも呼ばれているそう。
この時期の月桃には実がなり、カルダモンのような香りがします。
白味噌と合わせておでんの味変に。
期間中は弊社スタッフもお店をお手伝いします。
ぜひお近くにお越しの際は覗いていってください。
HENGEN Instagramはこちら